学校公告

关于做好2021年上海市育才奖 (高校思想政治教育教师系列)评选奖励工作的通知

时间:2021-05-19浏览:10来源:党办作者:


各澳洲幸运5网址:

根据上海市教育发展基金会《关于做好2021年“上海市育才奖”评选奖励工作的通知》(沪教基[2021]4号)要求,现就2021年上海市育才奖(高校思想政治教育教师系列)评选奖励工作的有关事项通知如下:

一、推荐范围及对象

上海市育才奖(高校思想政治教育教师系列)包括辅导员、思想政治理论课教师、思想政治教育工作者三类,各单位每类至多可推荐候选人1名。

二、评选范围及要求

(一)高校辅导员类

1.评选范围

上海高校在编在岗一线专职辅导员。

2.评选条件和要求

1)具有较高的政治素质和坚定的理想信念,热爱大学生思想政治教育事业,围绕学生、关照学生、服务学生,拥有强烈的事业心和责任感,连续从事一线辅导员岗位工作4年及以上。

2)工作成效显著,善于探索思想政治教育规律和学生成长规律形成了一定的好经验好做法,得到学校、院(系)和学生的普遍好评。同等条件下,荣获全国或上海市“辅导员年度人物”“辅导员素质能力大赛”等荣誉称号的辅导员优先考虑。

3)参评者须提交2019年以来至少2篇公开出版的思想政治教育研究成果,公开出版物含期刊、图书、报纸等。须附2019年以来所带学生团体对辅导员的年度考核评价支撑材料。可个人或所带学生团体获得的校级及以上荣誉材料。

(二)高校思想政治理论课教师类

1.评选范围

上海高校在编在岗思想政治理论课专职教师。

2.评选条件和要求

1)政治立场坚定,全面贯彻党的教育方针,关心学生,热爱教书育人工作,具有较高的马克思主义理论修养。具有副高及以上专业技术职务、在高校思想政治理论课教学岗位连续工作5年及以上。

2)热爱和钻研高校思想政治理论课教学工作,学识魅力、人格魅力强,教学效果突出。善于探索高校教育、教学规律,在思想政治理论课教学改革和科研、管理以及教书育人方面成绩显著,在思想政治教育、人才培养方面具有开拓、创新、进取精神,成绩突出,且至今仍从事一线教学。同等条件下,荣获全国或上海市“最美思政课教师”“年度影响力标兵人物”“思政课教学比赛”等荣誉称号的教师优先考虑。

3)参评者须提交2019年以来至少3篇公开出版的思想政治理论课教学科研成果,公开出版物含期刊、图书、报纸等。须附2019年以来学生教学评价支撑材料。可个人获得的校级及以上荣誉材料。

(三)高校思想政治教育工作者类

1.评选范围

上海高校在编在岗专职分管或从事学生思政工作的校、院(系)党政干部和共青团干部,含学(研)工部工作人员、院(系)党委(党总支)副书记、学工组长、团委(团总支)书记等专职工作人员。

2.评选条件和要求

1)具有较高的政治素质和坚定的理想信念,热爱大学生思想政治教育事业,围绕学生、关照学生、服务学生,拥有强烈的事业心和责任感,连续从事思想政治教育工作5年及以上。

2)善于探索教育规律、思想政治工作规律和学生成长规律,拓展工作途径、创新工作方法,提高思想政治教育工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,具有突出的工作实绩。

3)参评者须提交2019年以来至少2篇公开出版的思想政治教育研究成果,公开出版物含期刊、图书、报纸等。可个人获得的校级及以上荣誉材料。

三、工作安排

2021年“上海市育才奖”的推荐工作应采取自下而上、逐级审核申报的方式开展。各单位应坚持实事求是、好中选优、宁缺勿滥的原则,严格评选程序,民主评选、公正推荐,以增强评选的公正性和透明度。请各单位务必于525日(周二)前将相关材料(详见附件)报送至学生处思政科(师生活动中心A405),并将电子文本发送到指定邮箱xscszyb@163.com,逾期不予受理。

联系人:李雪苗           电话:67791362




附件:

附件1“上海市育才奖”申报表(高校辅导员类).docx

附件2 “上海市育才奖”申报表(高校思想政治理论课教师类).docx

附件3 “上海市育才奖”申报表(高校思想政治教育工作者类).docx



学生工作部(处)、研究生工作部

2021519







5




周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/